diciembre 28, 2020

Resumen de la semana del Covid-19

Cantidad de casos nuevos por semana.  Luego de 8 semanas de estar subiendo, esta semana por 1ra vez, se muestra un leve descenso en los casos por semana.  De todas formas, debemos considerar que la cantidad de días libres ha podido afectar la captación de datos.

Total de pruebas por semana.  Esta semana no se alcanzaron las 100,000 pruebas.  Debemos suponer que la aplicación de pruebas disminuyó por los días libres.
Porcentaje de Positividad.  Por 5ta semana consecutiva, la positividad aumenta. Después de haberse mantenido por debajo del 20% en 18 semanas, esta semana se supera esa cifra.
Cantidad de fallecidos por semana.  Por 6ta semana consecutiva la cantidad de fallecidos sigue en aumento y esta semana la cifra alcanzó los 273 fallecidos, para marcar un récord de fallecidos en una semana.  La gráfica de la tendencia (puntos rojos) indica que los casos van a seguir aumentando en las próximas semanas.

Fallecidos por rango de edad por semana.  La gráfica sigue mostrando semana a semana que la mayor cantidad de fallecimientos se encuentra en los mayores de 60 años.  Para esta semana el grupo de 20-39 años tiene 9 fallecidos (la semana anterior 11), lo que representa un 3%, el grupo de 40-59 años tiene 54 fallecidos (la semana anterior 35), lo que representa un 20%, mientras que el grupo etario de 60 a 79 años con 134 fallecidos (semana anterior 112), lo que representa el 49% del total de fallecidos en la semana y el grupo etario de mayores de 80 años tuvo 74 fallecidos (semana anterior 51), lo que representa un 27%.  En resumen, para esta semana el 76% de los fallecidos son mayores de 60 años.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *