enero 27, 2022

Resumen de la semana de los casos del Covid-19

Cantidad de casos nuevos por semana.  Luego que la semana pasada se diera un leve descenso, esta semana vuelve a subir.  Se dieron 3361 más que la semana pasada, lo que representa un crecimiento de 18 % con respecto a la semana anterior.  Según la curva de la tendencia (puntos rojos) estima que en 2 semanas se va a alcanzar el pico de los casos, todo esto basado en el comportamiento de los casos hasta ahora.

Total de pruebas por semana.  Esta semana nuevamente no se alcanzaron las 100,000 pruebas.  Se puede suponer que la aplicación de pruebas disminuyó por los días libres.
Porcentaje de Positividad.  Por 6ta semana consecutiva, la positividad aumenta. Esta semana dicho porcentaje se acerca al 30%.
Cantidad de fallecidos por semana.  Por 7ma semana consecutiva la cantidad de fallecidos sigue en aumento y esta semana la cifra alcanzó los 300 fallecidos, para marcar nuevamente, un récord de fallecidos en una semana.  La gráfica de la tendencia (puntos rojos) indica que los casos van a seguir aumentando en las próximas semanas.

Fallecidos por rango de edad por semana.  La gráfica sigue mostrando semana a semana que la mayor cantidad de fallecimientos se encuentra en los mayores de 60 años.  Para esta semana el grupo de 20-39 años tiene 15 fallecidos (la semana anterior 9), lo que representa un 5%, el grupo de 40-59 años tiene 62 fallecidos (la semana anterior 54), lo que representa un 21%, mientras que el grupo etario de 60 a 79 años con 126 fallecidos (semana anterior 134), lo que representa el 42% del total de fallecidos en la semana y el grupo etario de mayores de 80 años tuvo 97 fallecidos (semana anterior 74), lo que representa un 32%.  En resumen, para esta semana el 74% de los fallecidos son mayores de 60 años.

Please follow and like us:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *